От достигнутых целей к новым горизонтам

Публикации

01.09/2017

Разработки АО "ПОЛЕМА"

В течение 2015 г. на АО «ПОЛЕМА» были проведены исследовательские работы по получению порошка сплава тройной системы кобальт-хром-молибден марки КХ28М6 для аддитивных технологий

Подробнее

20.12/2016

Совершенствование технологии производства порошков для защитных покрытий и ремонта литейных форм.

Боголюбов Н.В ОАО «ПОЛЕМА». «Совершенствование технологии производства порошков для защитных покрытий и ремонта литейных форм. Производство молибденовых электродов для стекловаренных печей». (Доклад на Международном форуме «СТЕКЛО и СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ- XXI» 19.11.2014, г. Москва)

Подробнее

Документы

» Главная » Новости » ПОЛЕМА внедряет аддитивные технологии в промышленное производство

ПОЛЕМА внедряет аддитивные технологии в промышленное производство

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) принимает участие в выставках ROSMOULD 2018 (Москва, «Крокус Экспо» пав.2, 15-17 мая 2018 года) и Металлообработка – 2018 (Москва, ЦВК «Экспоцентр», 14-18 мая 2018 года). В рамках деловой программы выставок  начальник отдела исследования и развития АО «ПОЛЕМА» Анастасия Чупеева рассказала об актуальных вопросах изготовления и применения металлических порошков, а также поделилась опытом предприятия в области внедрения аддитивных технологий для различных отраслей промышленности.

В ходе докладов были также представлены новые материалы производства АО «ПОЛЕМА» для аддитивных технологий:

  • - сплавы высокой энтропии, способные сохранять прочность и гибкость даже при критических для стандартных конструкционных материалов температурах;
  • - суперинварные сплавы, главная особенность которых – низкий коэффициент термического линейного расширения, и, как следствие, широкая возможность применения в различных отраслях.

Новые разработки ПОЛЕМЫ применимы в области аддитивных технологий, авиастроения, двигателестроения, инструментального производства и других высокотехнологичных отраслях.

На стенде выставки Металлообрабтка-2018 в разделе Аддитивных технологий и 3D печати (павильон № 5) «ПОЛЕМА» представила масштабную экспозицию: электролитический хром высокой чистоты 99,95-99.99 и изделия из него, распыляемые мишени для нанесения металлических покрытий на любые виды поверхности, а также порошки для наплавки и напыления, 3D печати и MIM-технологии.