От достигнутых целей к новым горизонтам

Публикации

20.12/2016

Совершенствование технологии производства порошков для защитных покрытий и ремонта литейных форм.

Боголюбов Н.В ОАО «ПОЛЕМА». «Совершенствование технологии производства порошков для защитных покрытий и ремонта литейных форм. Производство молибденовых электродов для стекловаренных печей». (Доклад на Международном форуме «СТЕКЛО и СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ- XXI» 19.11.2014, г. Москва)

Подробнее

03.06/2011

Перспективные материалы для многофункциональных вакуумных покрытий

Приведены области применения материалов для многофункциональных вакуумных покрытий, характеристики распыляемых мишеней и испаряемых источников, используемых в технологиях физического осаждения упрочняющих, защитных, декоративных и светоотражающих покрытий, резистивных, коммутационных и прозрачных электропроводящих пленок.

Подробнее

Документы

» Главная » Новости » В ОАО «ПОЛЕМА» состоялась презентация проекта новой электрической вакуумной высокотемпературной печи

В ОАО «ПОЛЕМА» состоялась презентация проекта новой электрической вакуумной высокотемпературной печи

В январе 2012 г. , ОАО «ПОЛЕМА», лидеру на рынке проката и изделий из молибдена и вольфрама, был представлен проект электрической вакуумной высокотемпературной печи ЗАО «ФИНВАЛ-ИНДАСТРИ».

ЗАО «ФИНВАЛ-Индастри» осуществляет комплексное оснащение промышленных предприятий металлообрабатывающим и термическим оборудованием ведущих мировых производителей.

Представленная печь рассматривается как вариант основного оборудования для спекания изделий из вольфрама, молибдена на участке нового гидростата. На данном оборудовании реализован новый для ОАО «ПОЛЕМА» принцип водородно-вакуумного спекания.

В качестве рабочих материалов используется вольфрам и молибден, как для внутренней оснастки печи и теплоизоляции, так и для нагревателей, что позволит избежать возможного загрязнения изделий посторонними примесями.

В случае успешного завершения переговоров планируется проведение тендера на приобретение печи для использования в технологическом процессе производства изделий из молибдена и вольфрама, в том числе крупногабаритных тиглей.