От достигнутых целей к новым горизонтам

Публикации

19.09/2018

ПОЛЕМА: передовые разработки для экстремальных температур и агрессивных сред

«ПОЛЕМА» выводит на рынок новые материалы, которые показывают стабильность физико-механических характеристик при температурах, критичных для традиционных материалов.

Подробнее

01.09/2017

Разработки АО "ПОЛЕМА"

В течение 2015 г. на АО «ПОЛЕМА» были проведены исследовательские работы по получению порошка сплава тройной системы кобальт-хром-молибден марки КХ28М6 для аддитивных технологий

Подробнее

Документы

» Главная » Новости » ПОЛЕМА представила новую продукцию на выставке «Металлообработка -2019»

ПОЛЕМА представила новую продукцию на выставке «Металлообработка -2019»

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) принял участие в юбилейной 20-й выставке «Металлообработка-2019», проходившей с 27 по 31 мая в Москве.


  ПОЛЕМА второй год участвует в экспозиции «Аддитивные технологии. Промышленная 3D печать». На стенде предприятия были представлены металлические порошки для наплавки и напыления, серийные марки порошков для 3D и MIM технологий, изделия из электролитического хрома с эталонной чистотой 99,99%.


  Также были продемонстрированы новые разработки исследовательской лаборатории: сплавы высокой энтропии, порошок супердуплексной стали, суперинварный сплав. Все желающие могли убедиться в высокой сферичности металлических порошков тугоплавких металлов с помощью демонстрационного микроскопа, установленного на стенде.


  В этом году ПОЛЕМА стала партнером организатора деловой программы «Аддитивные технологии в условиях промышленного производства» - МГТУ «СТАНКИН». В рамках деловой программы начальник исследовательской лаборатории Михаил Панин рассказал о новых разработках предприятия и развитии аддитивных технологий в России. Он отметил  высокие компетенции персонала и производственные возможности предприятия, позволяющие выпускать уникальные композиции порошков, которые нельзя получить стандартными способами. Это дает возможность заместить импорт всех возможных типов порошков для 3D-печати, напыления и наплавки, а также сочетать различные композиции порошков для выпуска продукции с любыми заданными свойствами.