От достигнутых целей к новым горизонтам

Публикации

01.09/2017

Разработки АО "ПОЛЕМА"

В течение 2015 г. на АО «ПОЛЕМА» были проведены исследовательские работы по получению порошка сплава тройной системы кобальт-хром-молибден марки КХ28М6 для аддитивных технологий

Подробнее

20.12/2016

Совершенствование технологии производства порошков для защитных покрытий и ремонта литейных форм.

Боголюбов Н.В ОАО «ПОЛЕМА». «Совершенствование технологии производства порошков для защитных покрытий и ремонта литейных форм. Производство молибденовых электродов для стекловаренных печей». (Доклад на Международном форуме «СТЕКЛО и СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ- XXI» 19.11.2014, г. Москва)

Подробнее

Документы

» Главная » Новости » Модернизация производства металлических порошков

Модернизация производства металлических порошков

C 1982 года в составе ОАО «Полема» действует крупнейший в России комплекс мощностью 3000т в год по производству металлических порошков.

Самофлюсующиеся порошки на никелевой основе предназначены для напыления и наплавки покрытий, стойких против коррозии, изнашиванию трением и абразивными частицами. Покрытия устойчивы против газовой коррозии вплоть до температур 700-850 °С, стойки в пресной и морской воде, солевых растворах, нефтесодержащих средах, аммиаке и в др. агрессивных средах. Цель такого покрытия – восстановление изношенных и упрочнение вновь изготовленных деталей.

Для производства порошков применяются специальные металлические расплавы заданных химических составов, которые подвергаются распылению. Для распыления приготовленных в индукционных печах расплавов используют 2 энергоносителя – газ (азот) и воду. Традиционно в Полеме существовало и 2 способа распыления – газом в газ и водой в воду.

В результате такой технологии и применяемой конструкции форсуночного устройства, до 50% порошков имели наросты, так называемые «сателлиты», и до 5% порошков имели частицы пластинчатой формы. Это явление, как правило, уменьшало насыпную плотность, текучесть порошков, усложняло процесс напыления, провоцировало порообразование в покрытиях, что в свою очередь привело к уменьшению конкурентноспособности металлических порошков производства ОАО «Полема» на мировом рынке.

Аналоги порошков зарубежных производителей, таких как Deloro, Castolin не имеют таких проблем, поэтому российские крупные потребители самофлюсов предпочитают пользоваться импортными порошками.

Так как процесс распыления жидкого расплава металлов энергоносителями высокого давления газодинамически очень сложен, вопрос модернизации форсуночного узла и повышения качества порошков был насущным в течение последних 10-15 лет.

За последнее полугодие специалисты ОАО «Полема» модернизировали конструкцию форсунки и применили комбинированный способ распыления расплава – газом воду. Это позволило уменьшить количество «сателлитов» до 10-15% и полностью избавиться от плоских частиц в металлических порошках, что существенно сказалось на качестве порошка и процессов его напыления.

Успешные действия и технические решения, предпринятые нашими специалистами, позволили решить накопившиеся вопросы, которые сильно тормозили расширение рынка порошков. ОАО «Полема» вновь приобретает репутацию надёжного поставщика высококачественных металлических порошков. Уже проводятся поставки опытных партий порошков нового улучшенного качества и ведутся переговоры о возобновлении сотрудничества с предприятиями, ранее работавших с импортными материалами, такими как ОАО «Пермская компания нефтяного машиностроения», «Кулешовский стеклотарный завод», стекольные заводы «КавМинСтекло» и «Красное эхо».