От достигнутых целей к новым горизонтам

Публикации

01.09/2017

Разработки АО "ПОЛЕМА"

В течение 2015 г. на АО «ПОЛЕМА» были проведены исследовательские работы по получению порошка сплава тройной системы кобальт-хром-молибден марки КХ28М6 для аддитивных технологий

Подробнее

20.12/2016

Совершенствование технологии производства порошков для защитных покрытий и ремонта литейных форм.

Боголюбов Н.В ОАО «ПОЛЕМА». «Совершенствование технологии производства порошков для защитных покрытий и ремонта литейных форм. Производство молибденовых электродов для стекловаренных печей». (Доклад на Международном форуме «СТЕКЛО и СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ- XXI» 19.11.2014, г. Москва)

Подробнее

Документы

» Главная » Новости » Полема повышает эффективность производства

Полема повышает эффективность производства

ОАО «ПОЛЕМА»  сообщает о том, что в июне 2012 года будет проведен ряд плановых ремонтов, направленных на повышение эффективности производства предприятия.

В частности, в рамках  намеченной программы на ОАО «ПОЛЕМА» решено полностью заменить напорный водопровод, главная  функция которого - непрерывная подача воды в систему охлаждения технологического оборудования. Новый водопровод будет проложен по принципиально новой схеме, которая позволяет разделить системы водоснабжения ОАО «Тулачермет» и ОАО «ПОЛЕМА». Таким образом, в случае аварийных ситуаций  и приостановки работы первого, второе предприятие не останется без воды.

Данный комплекс мероприятий позволит впредь избежать возникновений аварийных ситуаций, производственных потерь, связанных с охлаждением технологического оборудования, и значительно сэкономить ресурс технической воды.

Согласно плану к середине июня 2012 года водопровод врежут в основную магистраль и запустят в эксплуатацию.

К этому же периоду приурочена плановая модернизация участка электролиза хрома.

В целях повышения производительности и качества продукции на участке электролиза хрома будет установлен  новый автоматический самоочищающийся фильтр, который имеет экологически безопасное исполнение и обеспечивает непрерывное течение жидкости, даже в момент самоочистки фильтра.