От достигнутых целей к новым горизонтам

Публикации

19.09/2018

ПОЛЕМА: передовые разработки для экстремальных температур и агрессивных сред

«ПОЛЕМА» выводит на рынок новые материалы, которые показывают стабильность физико-механических характеристик при температурах, критичных для традиционных материалов.

Подробнее

01.09/2017

Разработки АО "ПОЛЕМА"

В течение 2015 г. на АО «ПОЛЕМА» были проведены исследовательские работы по получению порошка сплава тройной системы кобальт-хром-молибден марки КХ28М6 для аддитивных технологий

Подробнее

Документы

» Главная » Новости » ПОЛЕМА ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА ВЫСТАВКЕ FORMNEXT 2019

ПОЛЕМА ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА ВЫСТАВКЕ FORMNEXT 2019

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) принял участие в крупнейшей международной выставке–конференции по аддитивному и интеллектуальному промышленному производству Formnext 2019 (Франкфурт-на-Майне, Германия, 19-22 ноября 2019 года).

ПОЛЕМА представила на своем стенде уникальную продукцию и новейшие разработки – сферичные металлические порошки для 3D-печати, MIM-технологий, наплавки и напыления с улучшенными характеристиками по чистоте, гранулометрическому составу и текучести, обновленную линейку жаропрочных сплавов для покрытий и 3D-печати, а также образцы изделий, выполненных методом 3D-печати из собственных порошков. Стенд компании в рамках выставки посетили более 1000 человек.

С начала года ПОЛЕМА успешно завершила испытания по применению порошков-аналогов марок 316L и Inconel 718 в рамках программы освоения новой продукции. Данные разработки применимы в нефтегазовой отрасли, авиастроении, двигателестроении, инструментальном производстве и других высокотехнологичных отраслях как для аддитивного производства, так и для других технологий модификации поверхности.

В 2018 г. предприятие освоило выпуск сферичных порошков в рамках проекта «Производство высоколегированных металлических порошков для наплавки, напыления и аддитивных технологий», реализованного при поддержке ФРП. Завод способен выпускать порошки сферичной формы на основе железа, никеля, кобальта, хрома, молибдена и вольфрама. ПОЛЕМА является единственным в России производителем данной продукции в промышленных масштабах.