От достигнутых целей к новым горизонтам

Публикации

19.09/2018

ПОЛЕМА: передовые разработки для экстремальных температур и агрессивных сред

«ПОЛЕМА» выводит на рынок новые материалы, которые показывают стабильность физико-механических характеристик при температурах, критичных для традиционных материалов.

Подробнее

01.09/2017

Разработки АО "ПОЛЕМА"

В течение 2015 г. на АО «ПОЛЕМА» были проведены исследовательские работы по получению порошка сплава тройной системы кобальт-хром-молибден марки КХ28М6 для аддитивных технологий

Подробнее

Документы

» Главная » Новости » ПОЛЕМА представила новые разработки в области материалов для аддитивных технологий

ПОЛЕМА представила новые разработки в области материалов для аддитивных технологий


Завод порошковой металлургии ПОЛЕМА (входит в ПМХ) представил новые разработки в области инновационных материалов для аддитивных технологий  на VI Международном технологическом форуме «Инновации. Технологии. Производство», который проходил с 15 по 17 апреля в Рыбинске (Ярославская область). На форуме ПОЛЕМА представила новейшую разработку исследовательской лаборатории – сплав Super Duplex 25Cr – материал, имеющий повышенную устойчивость к коррозии в условиях пониженных температур, максимально подходящий для решения задач нефтегазовой отрасли; суперинварный сплав для 3D-печати изделий – устойчивый к перепадам температур материал, позволяющий деталям и узлам трения длительно работать в любых климатических условиях.


Также были представлены высокоэнтропийные сплавы, демонстрирующие отличные прочностные свойства материала при критических температурах и неизменность химического состава при наплавке и 3D-печати, в том числе подробно освещены механические характеристики готовых 3D-изделий при различных температурах.


 О свойствах новых материалов, сферах их применения и механических испытаниях образцов в своем докладе рассказала начальник отдела исследований и развития АО «ПОЛЕМА» Анастасия Кубанова.


 Новые разработки ПОЛЕМА применимы в нефтегазовой отрасли, авиастроении, двигателестроении, инструментальном производстве и других высокотехнологичных отраслях не только для аддитивного производства но и для других технологий модификации поверхностей.