От достигнутых целей к новым горизонтам

Публикации

19.09/2018

ПОЛЕМА: передовые разработки для экстремальных температур и агрессивных сред

«ПОЛЕМА» выводит на рынок новые материалы, которые показывают стабильность физико-механических характеристик при температурах, критичных для традиционных материалов.

Подробнее

01.09/2017

Разработки АО "ПОЛЕМА"

В течение 2015 г. на АО «ПОЛЕМА» были проведены исследовательские работы по получению порошка сплава тройной системы кобальт-хром-молибден марки КХ28М6 для аддитивных технологий

Подробнее

Документы

» Главная » Новости » ПОЛЕМА представила новые материалы для судостроения

ПОЛЕМА представила новые материалы для судостроения

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) представил новые разработки в области инновационных материалов для аддитивных технологий  на V отраслевой всероссийской научно-технической конференции «Цифровые технологии проектирования и производства в судостроении», которая прошла 16 мая в Северодвинске на базе предприятия АО «ПО «Севмаш».

В ходе выступления начальник отдела исследований и развития АО «ПОЛЕМА» Анастасия Кубанова рассказала о традиционных материалах для нанесения износостойких и коррозионностойких покрытий, а также перспективных материалах для печати отдельных узлов. Среди перспективных материалов - порошок CompoNiAl-M5-3 для печати турбин, а также сплав Super Duplex 25Cr для изготовления узлов и деталей судов, работающих в условиях Арктики и сверхнизких температур.

Применение аддитивных технологий в судостроении имеет хорошие перспективы. Освоение печати крупноразмерных деталей сложной геометрической формы позволит упростить их производство и сократить сроки изготовления и ремонта судов, повысить экономическую эффективность производства.  Кроме того, аддитивные технологии позволят часть деталей для ремонта производить непосредственно на борту судов, что существенно ускорит их обслуживание и снизит логистические затраты.