От достигнутых целей к новым горизонтам

Публикации

01.09/2017

Разработки АО "ПОЛЕМА"

В течение 2015 г. на АО «ПОЛЕМА» были проведены исследовательские работы по получению порошка сплава тройной системы кобальт-хром-молибден марки КХ28М6 для аддитивных технологий

Подробнее

20.12/2016

Совершенствование технологии производства порошков для защитных покрытий и ремонта литейных форм.

Боголюбов Н.В ОАО «ПОЛЕМА». «Совершенствование технологии производства порошков для защитных покрытий и ремонта литейных форм. Производство молибденовых электродов для стекловаренных печей». (Доклад на Международном форуме «СТЕКЛО и СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ- XXI» 19.11.2014, г. Москва)

Подробнее

Документы

» Главная » Новости » Пресс-релиз

Пресс-релиз

Завод порошковой металлургии ПОЛЕМА (входит в ПМХ) представил потребителям новый класс материалов – сплавы высокой энтропии. При печати эти сплавы не меняют свою структуру и химический состав, поэтому являются перспективным материалом для аддитивных технологий. Об особенностях нового продукта и сферах его применения рассказал начальник исследовательской лаборатории ПОЛЕМЫ Алексей Гурских в рамках конференции 3D fab + print Russia. В своем докладе он подчеркнул, что ПОЛЕМА – не просто производитель металлических порошков, это центр инноваций в сфере аддитивных технологий в Туле. Разработки предприятия позволяют заводу находиться в числе лидеров внедрения технологий 3D и MIM в России.

 

Также в своем докладе Алексей Гурских остановился на совместном проекте предприятия с Фондом развития промышленности – производстве металлических высоколегированных порошков для наплавки, аддитивных технологий и MIM. Он отметил, что к концу 2018 года запланировано освоение выпуска порядка 100 тонн порошков, а к 2021 г. – завершение проекта с ФРП и выход на проектную мощность в 175 тонн.

 

На самой выставке 3D fab + print ПОЛЕМА представила свою экспозицию, где потребители могли ознакомиться с металлическими порошками для 3D печати, MIM-технологий, наплавки и напыления, а также распыляемыми мишенями для нанесения металлических покрытий на любые виды поверхности.