От достигнутых целей к новым горизонтам

Публикации

19.09/2018

ПОЛЕМА: передовые разработки для экстремальных температур и агрессивных сред

«ПОЛЕМА» выводит на рынок новые материалы, которые показывают стабильность физико-механических характеристик при температурах, критичных для традиционных материалов.

Подробнее

01.09/2017

Разработки АО "ПОЛЕМА"

В течение 2015 г. на АО «ПОЛЕМА» были проведены исследовательские работы по получению порошка сплава тройной системы кобальт-хром-молибден марки КХ28М6 для аддитивных технологий

Подробнее

Документы

» Главная » Новости » СПЕЦИАЛИСТЫ ПОЛЕМА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ 3D КОНЦЕНТРАТ

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОЛЕМА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ 3D КОНЦЕНТРАТ

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) принял участие во всероссийской конференции по практическому применению аддитивных технологий в производстве 3D КонЦентрАТ 2.0. (г. Воронеж 03.12.2019).

Второй год подряд АО «Центр технологической компетенции аддитивных технологий» собирает на своей площадке специалистов-практиков по использованию 3D-технологий в промышленности. В этом году в мероприятии приняло участие более 80 специалистов: ведущие представители оборудования и программного обеспечения для 3D-процессов, научно-исследовательские центры и ВУЗы, ведущие отечественные производители материалов для аддитивных технологий.

Среди спикеров мероприятия также выступил главный технолог ПОЛЕМА – Павел Марусин. В своем докладе он представил новые марки жаропрочных сплавов для 3D-печати и покрытий ответственных нагруженных деталей. Большой интерес у аудитории вызвали механические свойства изделий, напечатанные аддитивным методом.

Также в рамках конференции ее участники посетили территорию одной из крупнейших в стране компаний по набору промышленных систем 3D-печати, собранных на одной площадке, - АО «Центр АТ», где смогли ознакомиться с высокотехнологичным оборудованием, применяемыми материалами для 3D-печати и примерами выполненных работ.

Проведение конференции позволило участникам обменяться опытом внедрения аддитивных технологий, поучаствовать в интересных дискуссиях и конструктивных диалогах. Решения, принятые на конференции, будут способствовать развитию наукоемких направлений в области аддитивных технологий, помогут в укреплении связей между наукой и производством.