От достигнутых целей к новым горизонтам

Публикации

19.09/2018

ПОЛЕМА: передовые разработки для экстремальных температур и агрессивных сред

«ПОЛЕМА» выводит на рынок новые материалы, которые показывают стабильность физико-механических характеристик при температурах, критичных для традиционных материалов.

Подробнее

01.09/2017

Разработки АО "ПОЛЕМА"

В течение 2015 г. на АО «ПОЛЕМА» были проведены исследовательские работы по получению порошка сплава тройной системы кобальт-хром-молибден марки КХ28М6 для аддитивных технологий

Подробнее

Документы

» Главная » Новости » ПОЛЕМА приняла участие в обсуждении ключевых вопросов развития аддитивного производства

ПОЛЕМА приняла участие в обсуждении ключевых вопросов развития аддитивного производства

Начальник технологического отдела АО «ПОЛЕМА» Павел Марусин принял участие в международной онлайн-конференции Metal 3D, темой которой стали 3D-решения для ремонта и печати изделий из металла.

В рамках своего доклада Павел рассказал о новых материалах для аддитивных технологий, над освоением которых сейчас работает АО «ПОЛЕМА». Это жаропрочные порошки ПР-ХН51КВМТЮБ (аналог ЭП741 НП) и ПР-ХН60ВМТЮБ (аналог Inconel 738), которые активно применяются в авиастроении.  

Также был организован круглый стол на тему «Особенности применения материалов для аддитивных технологий в России и мире», в котором приняли участие ведущие представители различных сфер аддитивного производства: изготовители и поставщики материалов для 3D-печати, оборудования для их производства, органы государственной власти.

В рамках круглого стола участники обсудили актуальные вопросы рынка аддитивных технологий, такие как стоимость и требования к отечественным порошковым материалам для 3D-печати, программное обеспечение для отечественных машин, меры государственной поддержки развития аддитивного производства, проблемы стандартизации и сертификации материалов для различных отраслей.

«Одним из основных препятствий для развития аддитивных технологий является стоимость порошковых материалов. ПОЛЕМА на постоянной основе проводит работу над снижением себестоимости, что позволяет обеспечивать конкурентоспособность отечественных порошков по сравнению с импортными материалами», – отметил начальник технологического отдела предприятия Павел Марусин.

Пример детали, изготовленной с помощью 3D-печати, из порошкового материала производства АО "ПОЛЕМА".