От достигнутых целей к новым горизонтам

Публикации

19.09/2018

ПОЛЕМА: передовые разработки для экстремальных температур и агрессивных сред

«ПОЛЕМА» выводит на рынок новые материалы, которые показывают стабильность физико-механических характеристик при температурах, критичных для традиционных материалов.

Подробнее

01.09/2017

Разработки АО "ПОЛЕМА"

В течение 2015 г. на АО «ПОЛЕМА» были проведены исследовательские работы по получению порошка сплава тройной системы кобальт-хром-молибден марки КХ28М6 для аддитивных технологий

Подробнее

Документы

» Главная » Новости » "ПОЛЕМА" ЗАКЛЮЧИЛА СОГЛАШЕНИЕ С ИФТТ РАН

"ПОЛЕМА" ЗАКЛЮЧИЛА СОГЛАШЕНИЕ С ИФТТ РАН

«ПОЛЕМА» ЗАКЛЮЧИЛА СОГЛАШЕНИЕ С ИФТТ РАН В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ СПЛАВОВ НА ОСНОВЕ ТУГОПЛАВКИХ МАТЕРИАЛОВ
 
Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в Промышленно-металлургический холдинг) и Институт физики твердого тела Российской академии наук(ИФТТ РАН) подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки новых сплавов на основе тугоплавких металлов. 
Соглашение предполагает проведение совместных фундаментальных исследований и прикладных работ в области порошковой металлургии и тугоплавких металлов. Сотрудничество «ПОЛЕМА» и ИФТТ РАН будет направлено на внедрение в промышленное производство новых материалов высокой чистоты на основе вольфрама и молибдена и изделий из них, которые найдут применение в таких высокотехнологичных отраслях промышленности, как медицинская техника и электроника. Кроме того, совместные разработки позволят «ПОЛЕМА» повысить эффективность производства.
Управляющий директор АО «ПОЛЕМА» Дмитрий Мартынов прокомментировал подписание соглашения: «Сегодня состоялось очень важное событие для «ПОЛЕМЫ». Мы объединили усилия с ведущим институтом Российской академии наук и надеемся, что нам удастся  создать прорывные технологии и высококачественные материалы, которые позволят предприятию укрепить свои позиции на мировом рынке».